Câncer no Colo do Útero... Previna-se!!!

terça-feira, 5 de fevereiro de 2008

Pesquisa sugere frutas e legumes contra câncer
Redação Terra - Segunda, 17 de dezembro de 2007, 17h41

Uma pesquisa realizada na Universidade de São Paulo (USP) sugere que cinco porções de vegetais, legumes e frutas podem diminuir o risco de a mulher desenvolver o câncer do colo do útero, noticiou o Jornal Hoje desta segunda-feira.


Segundo a nutricionista e pesquisadora da faculdade de Saúde Pública da USP, Luciana Yuki Tomita, que acompanhou a alimentação de dois grupos de mulheres durante três anos, a importância desses alimentos está no reforço ao sistema imunológico do organismo.

Na pesquisa, Luciana descobriu que a incidência de câncer de colo do útero era menor nas mulheres que ingeriam esses alimentos. Ela diz que o essencial para a prevenção da doença é a ingestão de cinco porções de frutas, legumes e vegetais que tenham diferentes cores.



* * * * * * *

Não vou negar que gosto muito quando encontro um artigo de pesquisa feito por brasileiros. É gratificante. Bem todos sabemos que é importante cuidar da alimentação. E é claro que nem sempre podemos nos basear apenas em pesquisas. Eu sempre aconselho a conversa com um médico de confiança, antes de qualquer mudança brusca na alimentação, além é claro de muita leitura sobre o assunto. Falando em leitura, achei um, livro escrito pela pesquisadora Luciana Yuki Tomita, para os que tiverem interesse, é uma publicação da Editora Metha.



Obs: este post não é patrocinado, todos sabemos quanto é difícil ser pesquisador no Brasil. Quer divulgar sua pesquisa, publicação e/ou compartilhar seus conhecimentos com os leitores desse blog? Está aqui o nosso e-mail, não se acanhe, participe!!!

0 Observações: